RUS ENG
RUS ENG
Калининградские машиностроители просят поддержки
События / Калининградские машиностроители просят поддержки

22 мая на ПСЗ «Янтарь» (входит в состав СоюзМаш России) состоялось очередное заседание Регионального совета Калининградского отделения СоюзМаш России.

Председатель регионального отделения-генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов в своем вступительном слове отметил, что заседание носит особый характер, с учетом всех событий, которые происходят в мире и в стране. Вынес на обсуждение вопросы, которые, по мнению всех участников заседания, наиболее остро стоят перед региональными промышленниками и бизнесом в целом. Вопросы, связанные с влиянием новой коронавирусной инфекции на функционирование предприятий, выпуск и реализацию продукции, сохранение численности сотрудников и мерах государственной поддержки.
В обсуждении приняли участие руководители и представители средних и крупных машиностроительных предприятий области: ОАО «Балткран», ФГУП ОКБ «Факел», АО «ПСЗ «Янтарь», ЗАО МП «Янтарь», ООО «СРП «Преголь», ООО «Вагонтрэйд Плюс», АО 33 «СРЗ», а также приглашенные гости – специалисты от предприятий.
В рамках повестки были заслушаны доклады:
- Георгия Куракина, о реализуемых федеральных и региональных мерах поддержки бизнеса; мерах поддержки, прорабатываемых аппаратом Союза машиностроителей России по предложениям, поступившим от организаций, входящих в ее состав, а также доклад о дальнейших планах работы регионального отделения;
- членов Регионального совета: Президента ОАО «Балткран» Олега Ермолаева и директора ООО «Вагонтрэйд Плюс» Михаила Козина, отметивших непростую ситуацию, сложившуюся в машиностроительной отрасли в связи с непредвиденными расходами, понесенными предприятиями на выплату заработной платы и налогов в период нерабочих дней, установленных в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ; отсутствием поставок комплектующих из-за рубежа; непризнания ситуации форсмажора из-за рубежа на территории России; резкого падения курса рубля и давления со стороны корпораций-монополистов.
Участники заседания отметили, что на сегодняшний день требуются дополнительные меры поддержки машиностроительной отрасли на уровне федеральных и региональных властей.
В рамках решения сложившийся ситуации Эдуард Ефимов предложил подготовить и направить обращение в адрес губернатора Калининградской области Антона Алиханова и аппарата ООО «Союз машиностроителей России» с мерами поддержки, предложенными участниками на заседании.
В заключение, члены Регионального совета договорились о формате и времени проведения очередного Заседания, а для укрепления дружеских связей, пропаганды здорового образа жизни, было решено организовать велопробег с участием членов Калининградского регионального отделения СоюзМаш России.

ВВЕРХ