RUS ENG
RUS ENG
АО «ПСЗ «Янтарь» заключило договор на создание винтоповоротного комплекса для ОИС «Евгений Горигледжан»
События / АО «ПСЗ «Янтарь» заключило договор на создание винтоповоротного комплекса для ОИС «Евгений Горигледжан»

8 сентября 2020

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» совместно с предприятием «НПО «Винт» АО «Центр судоремонта «Звёздочка» разработает и внедрит винтоповоротный комплекс, состоящий из выдвижной поворотной колонки и 2–х подруливающих устройств для ОИС «Евгений Горигледжан».

Соответствующий договор был заключён в преддверии проведения международного военно- технического форума «Армия -2020». При реализации наукоемких решений АО «ПСЗ «Янтарь» всегда стремится активно привлекать отечественных производителей оборудования. Данный проект позволит «НПО «Винт» освоить производство винтоповоротного комплекса и технологию активных средств управления судном с целью поддержания режима динамического позиционирования.
⠀⠀⠀
В ноябре 2018 года официально были приостановлены работы по ремонту и переоборудованию судна и в течение всего 2019 года велись переговоры и решались вопросы с заказчиком по дальнейшему исполнению государственного контракта. Итогом этих длительных переговоров стало то, что в январе 2020 было подписано дополнительное соглашение о продлении срока действия контракта, где прописан период, в который должны завершиться работы по ремонту и переоборудованию ОИС «Евгений Горигледжан».

ВВЕРХ