RUS ENG
RUS ENG
Генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» встретился с Советом мастеров и бригадиров
События / Генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» встретился с Советом мастеров и бригадиров

02 февраля 2021

Первое в этом году заседание Совета мастеров и бригадиров прошло на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь»  (входит в Объединённую судостроительную корпорацию, генеральный директор Илья Самарин).

Генеральный директор предприятия открыл заседание сообщением о приоритетах и основных задачах предприятия на 2021 год. «В этом году нас ждут три ключевых события, на которые нацелена вся работа: завершение ремонта сторожевого корабля «Неустрашимый» и сдача двух судов – «Воевода» и «Евгений Горигледжан». Нам также предстоит продолжить строительство ОИС «Алмаз», и мы ожидаем получение новых заказов как военного, так и гражданского назначения. Помимо этого мы должны провести реконструкцию пятой и шестой набережных и завершить программу обновления станочного парка. Важные задачи в социальной сфере – это газификация предприятия и капитальный ремонт улицы Транспортная, который должен начаться в мае», - сказал Илья Самарин.

Затем участники заседания рассмотрели вопросы, вынесенные на обсуждение Советом мастеров и бригадиров. В частности, речь шла о загрузке производственных цехов, оптимизации штатов и оплате труда. Одним из важных вопросов, поднятых заводчанами, стало наличие подменного фонда инструментов надлежащего качества. Генеральный директор дал поручения администрации, нацеленные на решение этого вопроса, и предложил Совету принять участие в определении качественных характеристик необходимого оборудования. Также на заседании обсудили вопрос ремонта бытовых помещений в производственных цехах. На эти цели в текущем году завод выделит финансовые средства, а Совет мастеров и бригадиров должен определиться с очередностью ремонта согласно первоочередным потребностям.

ВВЕРХ