RUS ENG
RUS ENG
Качественно новый подход
События / Качественно новый подход

18 февраля 2021

Цех 41 подвел итоги первого года реализации пилотного проекта в рамках Федеральной целевой программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения». Результатом высокой вовлеченности в проект стали увеличение выработки и рост качества. Перед коллегами по цеху и руководством завода с презентацией итогов выступили организаторы и участники проекта.
 

«Завершен первый этап нашей работы по федеральной программе «Бережливое производство», - отметила начальник цеха Анна Плотнова, так пояснив суть проекта: - Это качественный подход к организации рабочего места и бережное отношение к материалам и инструментам. От каждого из нас зависит – каким образом эта программа будет работать на предприятии. В первую очередь, это личная ответственность каждого». Пример такой ответственности задает в цехе команда проекта – инициативные люди, которые помимо своей основной работы стараются повысить эффективность деятельности, как личной, так и всего подразделения. Кроме того, они тиражируют в рабочих коллективах свои знания по бережливому производству.

«Предприятие постоянно развивается, и мы таким образом движемся к определенному эталону, - отметил тренер Управления по развитию производственной системы Александр Дектярёв. - Стратегические цели завода до 2022 года – это увеличение производительности труда, увеличение объемов гособоронзаказа и гражданского судостроения, а также увеличение добавленной стоимости нашей продукции. Достичь их нам и помогает участие в национальном проекте». Участие завода в проекте должно привести к ежегодному повышению производительности труда на 5% до 2024 года, подчеркнул он.

О том, что было сделано за первый год реализации проекта, сообщил замначальника цеха Федор Рубцов. Прежде всего, были выявлены узкие места и причины потерь рабочего времени. Для сокращения потерь стали применяться инструменты бережливого производства, в частности – внедряется система 5S и элементы производственного анализа. В результате формируются эталонные участки и создаются стандарты рабочих мест. Это привело к тому, что за год в цехе увеличилась выработка, сократилось время протекания производственных процессов. Как наиболее важный показатель Рубцов привел количество предъявлений готовой продукции с первого раза, которое за год выросло в 1,46 раза. Это говорит о том, что качество выпускаемой цехом продукции повышается. Кроме того, работники цеха сделали 16 предложений по улучшению производственной системы, половина из которых уже реализуются.
В завершение выступил генеральный директор завода Илья Самарин, который поддержал идею начальника цеха о том, что без вовлечения каждого человека в развитие производственной системы никакого результата не будет. «При всеобщем вовлечении – лет через пять мы, возможно, будем находиться в совершенно других цехах, с нормальной организацией процессов и с нормальным подходом к работе. Эффект мы получим намного сильнее, если все на заводе будут проявлять такую активность, как работники вашего цеха. Подчеркну, что руководство и впредь будет поддерживать ваши предложения по улучшению производственной системы, поскольку никто лучше вас, работающих на местах, не знает, как это нужно сделать. Инициатива должна исходить от цехов, а я как руководитель помогу в реализации ваших дельных предложений. Развитие производственной системы заключается не в высоком уровне роботизации, это некий симбиоз творческой мысли, элементов финансового влияния и, главное, нормальной организации повседневной деятельности с минимальными затратами».  Генеральный директор поблагодарил активных участников пилотного проекта и вручил им подарки.
⠀⠀
ИТОГИ В ЦИФРАХ

На 10% увеличилась выработка на пилотном участке. На 6% сократилось незавершенное производство на пилотном потоке. До 50% поднялся уровень представления продукции с первого раза (было – 41%). На 17% сократилось время протекания процесса на пилотном участке.

 Предыдущая статья

ВВЕРХ