RUS ENG
RUS ENG
Генеральный директор завода обсудил с коллективом цеха 43 вопросы развития производственной системы
События / Генеральный директор завода обсудил с коллективом цеха 43 вопросы развития производственной системы

14 апреля 2021

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider
13 апреля генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» провёл встречу с коллективом участка вентиляции малярно-сдаточного цеха 43. Темой разговора стали вопросы развития производственной системы на этом участке. Во встрече приняли участие начальник 43-го цеха Марина Рябцева и сотрудники заводского управления по развитию производственной системы (УРПС) во главе с начальником управления Виталием Князевым.

Илья Самарин объяснил работникам, в чем заключается необходимость развития производственной системы, и ответил на их вопросы. «Развитие производственной системы на заводе и, в частности, на участке вентиляционного оборудования позволит в будущем снизить издержки и уменьшить сроки монтажа наиболее важных частей корабля. Это очень важно для предприятия, поскольку делает нас конкурентоспособными и даёт возможность дальнейшего развития. Политикой предприятия подразумевается внедрение инструментов развития производственной системы во всех цехах и подразделениях, включая офисных сотрудников. Производственный процесс на заводе должен быть отлажен повсеместно, чтобы давать необходимый эффект и приносить сотрудникам удовольствие от работы», - сказал генеральный директор.
⠀⠀
По результатам встречи было решено создать рабочую группу, которая займётся ежедневным и планомерным развитием производственной системы на участке вентиляции. В неё вошли начальник 43-го цеха, сотрудники УРПС, мастера и рабочие участка. Подобные рабочие группы уже ведут деятельность в ряде других цехов завода.
⠀⠀
«Развитие производственной системы состоит в том, чтобы найти и задействовать скрытые резервы, убрать потери, которые мешают выполнению плана, рабочему – больше зарабатывать за смену, а заводу – строить заказы быстрее. Для развития производственной системы обязательно выполнение одного-единственного условия: чтобы, начиная с рабочего и заканчивая генеральным директором, все работали в одной команде, слышали проблемы друг друга и решали их сообща», - пояснил начальник УРПС Виталий Князев.
Предыдущая статья

ВВЕРХ