RUS ENG
RUS ENG
Завод как на картинке
События / Завод как на картинке

31 мая 2021

Художница​ Зинаида Юсова, автор проекта «Промышленность России», создаст серию живописных и графических работ, посвященных «Янтарю» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию).

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider
В конце мая художница впервые побывала на «Янтаре». Зинаида рассказала, что завод произвел на нее грандиозное впечатление: «Когда видишь, как люди слаженно трудятся в цехах и на стапелях, создавая корабли, это очень впечатляет. Кроме того, очень необычна архитектура многих строений».

​Автором созданы шесть эскизов, посвященных заводу: «Краны стапеля «Янтарь», «Достроечная набережная», «Стапель «Янтарь», «Проспект Гуськова», «Набережная. Вид на стапель «Янтарь», «Стапель «Буревестник». Готовые работы можно будет увидеть примерно через полгода. ​

Перед началом работы художница просит профессионалов подробно рассказать о каждом производственном процессе, и затем выпускает книги по своим работам с описанием изображенных на них этапов производства. В рамках проекта «Промышленность России» Зинаида Юсова создала уже более 200 живописных и 1000 графических произведений на индустриальную тему.
 
Предыдущая статья

ВВЕРХ