RUS ENG
RUS ENG
Заслуженная награда для слесаря цеха 19
События / Заслуженная награда для слесаря цеха 19

04 июня 2021

Слесарь по ремонту автомобилей цеха 19 Юрий Кузнецов работает на «Янтаре» с 1977 года. Прошел трудовой путь от бульдозериста до мастера участка, заместителя начальника транспортного цеха, начальника гаража. Был председателем цехового комитета. Неоднократно получал за работу благодарности и поощрения.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider
Его многолетний добросовестный труд высоко ценят не только на родном предприятии: в начале апреля губернатор региона Антон Алиханов в торжественной обстановке вручил Юрию Михайловичу медаль «За заслуги перед Калининградской областью».

В конце восьмидесятых Юрий Кузнецов ушел с ИТРовской должности на «более практическую», как он сам говорит, работу водителя. Трудился за рулем «Кировца», Hitachi, большегрузных автомобилей, занимался перевозкой природного газа, фурой доставлял на завод материалы.

«Всякое бывало, - вспоминает ветеран предприятия.- В 1983 году из-за нагонных ветров случилось​ наводнение, размыло железнодорожные пути, утонул человек. Тогда мы все работали день и ночь – спасали людей и завод, восстанавливали разрушенное стихией. Были сложные годы, когда заводские подразделения вынужденно переводились в формат отдельных предприятий. Очень рад, что завод все-таки остался на плаву, опять стал единым предприятием, начали вновь строить корабли. Получаем новую технику, в коллектив приходят молодые, есть работа у людей». Сейчас Юрий Кузнецов занимается зарядкой аккумуляторов и прочими гаражными делами – наладкой оборудования, наведением порядка, подсобными работами.

Начальник участка автотранспортного хозяйства Дмитрий Шакин тепло отзывается о сотруднике: «Юрий Михайлович один из передовых наших работников, сейчас подали в комиссию документы на присвоение ему звания заслуженного ветерана труда. Кроме того, что все машины обслуживаются им вовремя, он в свободные минуты занимается облагораживанием территории, отремонтировал собственными руками рабочее помещение. Очень инициативный человек, хороший товарищ. Молодежи есть с кого брать пример!»
 
Предыдущая статья

ВВЕРХ