RUS ENG
RUS ENG
Вакцинация заводчан продолжается
События / Вакцинация заводчан продолжается

08 июня 2021

Число сотрудников АО «ПСЗ «Янтарь», позаботившихся о своем здоровье и безопасности окружающих, продолжает расти. По состоянию на начало июня 599 заводчан получили оба компонента вакцины от COVID-19, первый этап иммунизации прошли 654 человека.

Как сообщили в отделе социальной политики завода «Янтарь», сейчас в наличии имеется достаточное количество препарата «Cпутник-V». Все желающие сделать прививку могут обратиться в медпункт (корпус 168), пройти осмотр у фельдшера и, при отсутствии противопоказаний, получить вакцину.

Гражданам возраста 65+, имеющим многочисленные хронические заболевания, специалист отдела социальной политики Николай Клюшников рекомендует записаться на вакцинацию препаратами «Эпивак» и «Ковивак»: «Пока они поступают в небольшом количестве, так как это новые вакцины. Но по мере наращивания производства мы будем их получать в достаточном объеме. Механизм действия у вакцин разный: «Ковивак» - это инактивированная вакцина. «Спутник» и «Эпивак» содержат как бы «осколки» вируса, по которым иммунная система вакцинированного человека распознает в дальнейшем попавшие в организм вирусные частицы и легко с ними справляется, благодаря чему человек либо не заболевает, либо переносит заболевание в более легкой форме. «Эпивак» и «Ковивак» рекомендуется делать возрастным гражданам, у которых есть «букет» хронических заболеваний, а также людям, у которых в анамнезе онкология в стадии ремиссии».

Начиная с этой недели во всех цехах и подразделениях ПСЗ «Янтарь» по графику будут проводиться встречи, где специалисты ответят на вопросы о вакцинации. «Мы сталкиваемся с нелепыми слухами и мифами, неграмотными представлениями о том, что якобы прививки изменяют код ДНК человека или приводят к бесплодию. Это все легко опровергается на основании общедоступных знаний, иногда даже в рамках обычной школьной программы.​ Будем доступно и просто рассказывать людям о вакцинах, о природе вирусных заболеваний, о том, как нам скорее прийти к коллективной эпидемической безопасности и наконец-то избавиться от большинства ограничений», - заверил Николай Клюшников.

Предыдущая статья

ВВЕРХ