RUS ENG
RUS ENG
Полвека с заводом!
События / Полвека с заводом!

18 июня 2021

Более полувека отдала работе на заводе «Янтарь» Евгения Васильева, электромонтер 5 разряда по ремонту и обслуживанию электрооборудования. С предприятием она связана со школьной скамьи: окончила школу №45 при «Янтаре», где вместе с аттестатом получила 2-й разряд по специальности «слесарь контрольно-измерительных приборов».

Васильева_Молодёжь-1
Васильева_1_1
Васильева_10004-1
IMG_20210618_115039_1
Васильева_10001
Васильева_10002
Васильева_10005
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Евгения Владимировна вспоминает, что «много работы было – сдавали «Буревестники», «Носороги», 9 «Сахалинов». И последние корабли запомнились – «Григорович», «Чабаненко», «Эссен». Недавно по телевизору показывали ходовую машину «Григоровича», смотрю – а на щите стоят приборы с моим клеймом. Так приятно!»

С улыбкой вспоминает Евгения Васильева сдачу второго «Буревестника»: «Меня тогда включили в состав сдаточной команды. Мы с военпредом проверяли переходные сопротивления бортно-донной арматуры. Не заметила, как корабль ушел на ходовые, потому что внизу качка не особо ощущается – осадка-то огромная, хлопает что-то о борт снаружи и всё. Поднялись на палубу - а там волны выше корабля! Я качку не переношу, мне стало плохо. Меня унесли в каюту, принесли из НЗ соленые огурцы, и до самого Балтийска я в каюте просидела».

Евгения Владимировна работала с легендарным директором «Янтаря» Владимиром Гуськовым: «Мы утром еще на работу идем – а он уже со стапелей возвращается, и с каждым рабочим здоровается. Как он каждого помнил – удивительно. Строгий был руководитель, требовательный, недаром при нем завод получил Красное знамя».

А в тяжелые 90-е годы Евгения Владимировна помогала людям как профсоюзный лидер: «Мы по 9 месяцев зарплаты не видели, люди приводили на завод детей, чтобы здесь накормить. Добились, чтоб на завод стали пригонять составы с мукой и макаронами, распределяли по цехам. Потом всё стало налаживаться».

Евгения Васильева считает заводской коллектив своей второй семьей, щедро делится опытом с молодыми специалистами, по-матерински их опекает. По отзывам молодых коллег и руководства, в работе даст фору любому сотруднику! Здоровья Вам и долгих лет, уважаемая Евгения Владимировна от всех заводчан!
 
Предыдущая статья

ВВЕРХ