RUS ENG
RUS ENG
Уточнённый график строительства БМРТ «Виктор Гаврилов»
События / Уточнённый график строительства БМРТ «Виктор Гаврилов»

23 июня 2021

По уточнённому графику строительства передача большого морозильного рыболовного траулера «Виктор Гаврилов» заказчику планируется в 2024 году. Рабочее совещание по этому вопросу состоялось в конце прошлого месяца с участием заказчика (Рыболовецкий колхоз имени В.И.Ленина), проектанта (ООО «Вяртсиля Восток») и  АО «ПСЗ «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию).

​Так как проектирование и передача РКД происходили с отставанием, специалисты завода «Янтарь» разработали и представили на согласование проект графика строительства с учетом обновлённых сроков разработки РКД. Обеспечить завершение разработки проектной документации, чтобы в последующем сократить отставание от графика строительства – самая важная задача.

Для оперативного решения проблемных вопросов и осуществления контроля разработки проектной документации еженедельно проводятся селекторные совещания с представителями заказчика, верфи, проектанта и поставщиков оборудования. Представители заказчика производят выбор основного оборудования; непосредственно участвуют в договорной компании; принимают участие в согласовании проектной документации; контролируют, учтены ли в РКД замечания и пожелания.

Большой морозильный рыболовный траулер проекта 5670WSD строится по заказу Рыболовецкого колхоза имени В.И.Ленина (г. Петропавловск-Камчатский). Это самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях. Судно предназначено для лова пелагических пород рыбы, а также будет использоваться как плавбаза для переработки рыбы.

На борту судна разместятся орудия лова, рыбоперерабатывающее оборудование и морозильные трюмы для хранения готовой продукции. Рыбоперерабатывающая фабрика сможет выпускать готовые консервы, рыбий жир, муку, а также разделанную и упакованную рыбу. Промысел будет вестись в северо-западной части Тихого океана.

Предыдущая статья

ВВЕРХ