RUS ENG
RUS ENG
Х Международный военно-морской салон «МВМС-2021»
События / Х Международный военно-морской салон «МВМС-2021»

23 июня 2021

В рамках участия в Х Международном военно-морском салоне «МВМС-2021», заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко посетил площадку Объединённой судостроительной корпорации. Одним из вопросов, который во время осмотра заострил генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» Илья Самарин, стал вопрос продолжения строительства серии десантных кораблей и возможная дозагрузка завода заказами на период до 2030 года.

News_23_06_2021_1
IMG_20210623_170142_983_1
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
История создания кораблей для российского флота на заводе «Янтарь» насчитывает много лет, выполнение гособоронзаказа остается и сегодня основной его специализацией. Эту традицию необходимо поддерживать и развивать, что позволит обеспечить предприятию стабильную загрузку мощностей, а военному ведомству – усилить Военно-морской флот современными эффективными кораблями. Илья Самарин подчеркнул особую важность выполнения серийных заказов именно на заводе «Янтарь». Алексей Криворучко заверил заводчан в лице генерального директора, что в ближайшее время рассмотрит эти предложения.

Напомним, что десятый Международный военно-морской салон «МВМС-2021» начал свою работу в санкт-петербургском «Экспофоруме» сегодня, 23 июня, и продлится до 27 июня. Салон проходит раз в два года и является одной из ведущих мировых площадок в области кораблестроения, морских вооружений и техники.

Ведущие проектно-конструкторские бюро и верфи Объединенной судостроительной корпорации представляют экспозицию из более чем 40 макетов кораблей, судов и морской техники. Кроме того, в демонстрационном разделе у причалов пассажирского порта «Морской фасад» представлены корабли, катера и суда из состава Военно-морского флота и Пограничной службы ФСБ России, большая часть которых построена на предприятиях и по проектам ОСК.
 
Предыдущая статья

ВВЕРХ