RUS ENG
RUS ENG
Учебный центр для повышения квалификации
События / Учебный центр для повышения квалификации

28 июня 2021

В АО «ПСЗ «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) будет создан учебный центр для повышения квалификации, переподготовки, обучения рабочим профессиям, в том числе и вторым смежным. Об этом рассказал начальник отдела обучения и развития персонала завода Олег Мишин.

​В учебном центре можно будет пройти подготовку по всем основным заводским специальностям: сварщик, сборщик КМС, судовой трубопроводчик. Причем не только обучаться, но и повышать ​ квалификацию с присвоением разряда и классности. Для открытия учебного центра необходимо получить соответствующие лицензию и аккредитацию. Планируется также подтвердить его статус экзаменационной площадки Центра оценки квалификации.

Особо актуальным Олег Мишин считает обучение руководителей и работников вопросам охраны труда в соответствии с приказом Минтруда РФ. Необходимо обучить 1200 человек, на сегодняшний день обучено 1073. В общем же обучение и повышение квалификации прошли 1284 сотрудника всех подразделений завода.

Ещё одно важное направление работы отдела – это практики и стажировки учащихся ПСТ, БГА, БФУ и КГТУ. Сейчас на заводе есть практиканты даже из Новороссийска и Нижнего Новгорода. С начала года практику прошли 286 будущих корабелов, и каждый день завод принимает по 10-15 практикантов.

«Со временем мы намерены сократить привлечение к обучению сторонних организаций и сконцентрировать обучение на нашей площадке без отрыва от производства, - поделился планами Олег Мишин. - Это позволит сэкономить финансы предприятия и ресурс рабочего времени. При этом в прежнем объеме остаётся плановое обучение в Корпоративном университете ОСК. Перед заводом стоят амбициозные цели, внедряется новое оборудование, новые знания – и мы все должны соответствовать этим динамичным требованиям».

Предыдущая статья

ВВЕРХ