RUS ENG
RUS ENG
Молодые специалисты завода
События / Молодые специалисты завода

30 июня 2021

В Молодёжном совете завода «Янтарь» много активных неравнодушных людей. Один из них - слесарь по грузоподъемным механизмам цеха 24 Владислав Таммемяэ, работает на заводе с 2018 года. 

​​
«Молодому человеку сейчас сложно найти нормальную работу с достойным заработком, - считает Владислав. - А на «Янтаре», если хорошо работаешь, у тебя есть стабильная зарплата и соцпакет. Нигде больше в городе нет такого соцобеспечения, здесь всё «в белую». Изначально я пришел сюда подсобным рабочим – подкрутить, подкрасить, убрать. Руководство цеха предложило мне пройти обучение на слесаря по грузоподъемным механизмам. А у своих опытных коллег на рабочем месте я научился практическим навыкам профессии. И когда через год освободилась ставка слесаря, я перешёл на неё. Сейчас строю планы по своему дальнейшему развитию – всегда хочется самосовершенствоваться, получать новые знания и умения, больше зарабатывать».

По признанию Влада, он очень активный и общительный человек, поэтому участвует во всех мероприятиях Молодёжного совета завода. Особенно привлекают молодого сотрудника спортивные мероприятия – Владислав играет в баскетбольной сборной КГТУ, считает отличным досугом различные квесты, сочетающие в себе элементы спорта и логических головоломок. В ближайших планах молодого волонтёра – участие в реставрации старого самолёта на аэродроме «Девау».

«Примерно раз в месяц мы выходим очищать пешеходную дорогу вдоль Товарного пруда, - рассказывает Влад. - Когда первый раз пошел на субботник, я был не просто удивлен, а шокирован – за 2 часа мы собрали 47 пакетов мусора! Не понимаю, как безответственно могут себя вести некоторые люди».

Ещё одна мечта Владислава – получить звание «Почетный донор»: «Для этого нужно 39 донаций, мне осталось 28. Это не так просто, но у меня здоровый крепкий организм, плюс на предприятии идут навстречу – дают два оплачиваемых выходных. Если моя кровь кому-то спасет жизнь и здоровье, я буду очень рад помочь».

Предыдущая статья

ВВЕРХ