RUS ENG
RUS ENG
Конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик-2021»
События / Конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик-2021»

02 июля 2021

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик-2021». Конкурс ежегодно проводится среди молодых сварщиков завода и учащихся Прибалтийского судостроительного техникума. В этом году участие в нем приняли шесть человек.

IMG_20210628_123445-1
IMG_4425_1
IMG_4429_1
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Чтобы добиться победы, конкурсантам необходимо хорошо владеть как теорией, так и практикой сварочных работ. При этом особое внимание жюри конкурса уделяет именно выполнению практического задания.

Конкурсное задание состояло из двух практических модулей. В первом участники представили на суд конкурсной комиссии собранные контрольные образцы сварки стыковых соединений, состоящие из двух деталей. Второй модуль заключался в сварке различными методами узла из стальных пластин и труб. Полностью выполнить практические задания участники должны были за шесть часов.

По сумме набранных баллов победителем конкурса с большим отрывом стал сварщик цеха 53 Евгений Кожевников. Второе место занял Денис Каплунов из цеха 24. «Бронзовым» призером стал учащийся Прибалтийского судостроительного техникума Владимир Бирих. Всем им будут выплачены премии в соответствии с заводским положением о конкурсах профессионального мастерства.
 
Оргкомитет конкурса поздравляет победителей и выражает благодарность директору Прибалтийского судостроительного техникума Александру Лукину за предоставление площадки на базе Ресурсного центра ПСТ.
 
Предыдущая статья

ВВЕРХ