RUS ENG
RUS ENG
Награждение ветеранов судостроительного завода «Янтарь»
События / Награждение ветеранов судостроительного завода «Янтарь»

09 июля 2021

Юбилейные медали «К 75-летию Калининградской области», памятные подарки и книги вручил ветеранам завода «Янтарь» председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

В юбилейный для региона год мы вспоминаем о тех непростых годах, когда наш город и область восстанавливались из руин, налаживалась мирная жизнь, начинали работать предприятия. И этот колоссальный труд с честью выполнили сегодняшние ветераны становления Калининградской области, в том числе и ветераны завода «Янтарь».

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Петровна Мазурская связала свою жизнь с кораблями еще в 1937 году, поступив в судостроительный техникум в Сталинграде. А в ноябре 1949 года Валентина Петровна пришла работать на завод «Янтарь» (тогда еще завод №820). Работала технологом по обработке металла, участвовала в разработке технологий на сборку различных металлоконструкций. Валентина Петровна в будущем году готовится отпраздновать 100-летний юбилей, но и сейчас активно участвует в жизни предприятия и города.

Ветеран труда Алексей Александрович Кочетков прибыл на завод «Янтарь» в 1950 году после окончания Ивановского индустриального техникума. Работал энергодиспетчером, старшим инженером электроцеха и лаборатории. В 1960 году стал начальником электро-теплотехнической измерительной лаборатории, а позднее - заместителем Главного метролога. Под его руководством освоено и внедрено множество новых методов, измерительных приборов и установок. Алексей Александрович находится на заслуженном отдыхе, но не забывает родной завод.

Ветеран Великой Отечественной войны Ольга Николаевна Голубинская на завод «Янтарь» пришла после окончания Николаевского кораблестроительного института. Став ведущим специалистом по корпусно-достроечным работам, самостоятельно проработала технологию нескольких сложных проектов. Ольга Николаевна до сих пор активно участвует в работе ветеранской организации завода и музея предприятия.

Низкий вам поклон, дорогие ветераны! Долгих лет и крепкого здоровья!

Предыдущая статья

ВВЕРХ