RUS ENG
RUS ENG
На карте завода появился новый сквер
События / На карте завода появился новый сквер

13 июля 2021

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider
На карте завода «Янтарь» появился новый уютный сквер, который стал подарком заводчанам к 76-летию предприятия. Этот подарок они подготовили себе сами. 

«В создании сквера участвовали сотрудники многих цехов и подразделений завода, - подчеркнул на празднике Илья Самарин. - На карте завода появился новый уютный уголок. Потому что наши заводчане умеют не только хорошо работать, но и культурно отдыхать. И даже на такой небольшой территории нашлось место и зелёным насаждениям, и небольшой библиотеке, где можно обменяться интересными книгами».

Идею сквера и дизайнерский проект разработали Молодежный совет завода и отдел подготовки и реализации программ. Но в процессе воплощения свои предложения вносили все. По словам участников, «идеи просто бурлили».

Одной из самых ярких деталей сквера стал шкаф буккроссинга, сделанный из списанного сейфа, который отпескоструили и покрасили в 43-цехе. Книги в нем точно не пострадают от дождя и ветра. Предлагаем всем приносить и оставлять в нем свои книги и брать почитать те, что в нем уже находятся.

Силами отдела эксплуатации основных фондов выполнены маяк, часы и две скамейки, оштукатурены и покрашены поверхности. Местом «рождения» рыцаря-робота, главного героя праздничных фотосессий, стал 43-й цех. А матросский рундук сварили ребята из цеха 24. Молодежный совет и начальник 43 цеха Марина Рябцева украсили сквер туями.

Большой объем работ выполнила компания «Стрим Проект», ведущая реконструкцию заводской набережной: положила тротуарную плитку, восстановила вазонные клумбы и обрамление газонов из бутового камня. За все это – спасибо руководителю компании Олегу Крамаренко.

Создание сквера объединило заводчан. Особенно активно себя проявили работники и руководители цехов 24 и 43, ОПРП и ОЭОФ, а также Молодежный совет, который и предложил основные идеи для проекта. При этом появление нового места отдыха практически не создало нагрузки на заводской бюджет: почти все малые архитектурные формы заводчане создали своими силами в личное время из списанных неликвидов. Куплены были только две скамьи, а все остальное – дело умелых рук и креативных умов наших коллег!

Предыдущая статья

ВВЕРХ