RUS ENG
RUS ENG
На заводе состоялось заседание Совета мастеров и бригадиров
События / На заводе состоялось заседание Совета мастеров и бригадиров

03 август 2021

​​ В конце июля состоялось заседание Совета мастеров и бригадиров завода «Янтарь». В начале заседания были озвучены итоги работы предприятия за 2020 год и исполнения плановых показателей, план загрузки основных производственных цехов во втором полугодии 2021 года. 

Генеральный директор завода Илья Самарин напомнил, что в этом году имеется три сдаточных заказа, и от качественного и своевременного результата выполнения работы зависит загрузка будущих лет, а значит, и развитие предприятия. Ведется работа по привлечению в будущем серийных заказов: выигран конкурс на строительство судна ледового класса проекта MPSV06M, ведутся переговоры по участию в конкурсах на строительство ряда других судов.

Одним из вопросов повестки было обозначено продолжение строительства заказа 604 «Алмаз». Как сообщил Илья Сергеевич, работа над заказом будет продолжена, ждём соответствующего решения Министерства обороны РФ. Сейчас готовность заказа составляет 63%.

По итогам обсуждения решено до середины августа рассмотреть вопрос о возврате части технологов в цеха, что позволит улучшить качество работ и скорость их выполнения. Также отмечена необходимость наладить взаимодействие с цехами инженеров УКТПП.

Бригадирам и мастерам предоставлены пояснения по единой унифицированной системе труда (ЕУСОТ) для дальнейшего обсуждения и доведения информации до трудового коллектива. Какого-либо снижения доходов работников ЕУСОТ не предполагает, это уже подтверждено практикой внедрения на четырех предприятиях Объединенной судостроительной корпорации. На нашем предприятии система будет вводиться не ранее 1 октября, так как в настоящее время ведется ее доработка с учетом условий предприятия.

Также прозвучал вопрос по закупке средств индивидуальной защиты и спецодежды. Главный инженер Тарас Золин напомнил всем бригадирам о необходимости получить заявки и провести замену защитных касок. Бригадиры в свою очередь озвучили инициативы по работе комитета по охране труда.

Кроме того, обсудили перспективы обновления и ремонта технической базы предприятия, в том числе буксиров. Главный инженер завода Тарас Золин сообщил о проводимых мероприятиях по реконструкции и обновлению производственной инфраструктуры, а также анонсировал предстоящие планы в этом направлении.

Предыдущая статья

ВВЕРХ