RUS ENG
RUS ENG
Данила Фахрутдинов о научно-производственной роте
События / Данила Фахрутдинов о научно-производственной роте

06 август 2021

​​ Научно-производственная рота является подразделением отдельного дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Военно-морской базы Балтийского флота ВМФ. Попасть в нее непросто: отбираются всего по 20 ребят в осенний и весенний призыв. Многие их них после увольнения в запас остаются на заводе «Янтарь».

«С начала этого года устроились на предприятие 75% демобилизовавшихся - 15 человек, - говорит генеральный директор Илья Самарин. - Раньше таких ребят было около 8%. Мы рады, что молодежь выбирает наш завод, и ценим такие кадры».

Бывший курсант Данила Фахрутдинов делится впечатлениями о службе: «Моя жизнь связана с заводом «Янтарь» с университетской скамьи. Когда учился в КГТУ, в первую же практику попал на завод, получил дополнительную специальность «судовой электромонтажник», работал в КП «Эра», в технологическом цехе, на ОИС «Горигледжан».

Когда закончил университет, не раздумывал - сразу же устроился электромонтером в 89 цех. В сентябре, когда я уже работал, пришла повестка. Как работника завода с профильным образованием меня определили в НПР.

Конкурс в НПР большой, желающих очень много, поэтому отдается предпочтение людям с соответствующим образованием и опытом работы на заводе. По приказу нас распределили в зависимости от специальности и опыта работы на заводе по различным цехам. Я попал в Управление по конструкторско-технологической подготовке производства.

Главное преимущество службы в НПР – это то, что ты не теряешь за это время свои профессиональные качества и навыки. Руководящий состав НПР активно поддерживает всех, кто хочет идти на завод. Все дороги открыты – осваивай, развивайся. К концу службы все, кому понравилась служба на заводе, выразили желание остаться здесь. Таких ребят было много.

Через полгода после службы в НПР мне предложили попробовать себя в должности мастера. Я очень рад повышению, уже приступил к новым обязанностям».

Предыдущая статья

ВВЕРХ