RUS ENG
RUS ENG
«Неустрашимый» вернётся в строй
События / «Неустрашимый» вернётся в строй

24 августа 2021

IMG_5600-1
IMG_5616-1
IMG_5608-1
IMG_5610-1
IMG_5614-1
IMG_5618--1
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
В понедельник, 23 августа, командование Балтийским флотом провело митинг, посвящённый повышению производительности труда в интересах укрепления обороны страны и скорейшему вводу в строй СКР «Неустрашимый», модернизация которого в настоящее время завершается на ПСЗ «Янтарь». Мероприятие также было приурочено к недавним знаменательным датам – Дню тельняшки и Дню флага России.

На вертолётной площадке СКР «Неустрашимый» к экипажу корабля и работникам завода обратился заместитель командующего БФ по военно-политической работе капитан 1 ранга Сергей Поляков: «В сложной военно-политической обстановке Балтийский флот надёжно стоит на страже наших западных рубежей. Корабельный состав флота нуждается в пополнении современными кораблями, в том числе и кораблями, находящимися в ремонте. Военный совет флота уверен, что только повышение производительности труда, слаженная работа сотрудников завода «Янтарь» и экипажа корабля позволят в кратчайший срок восстановить техническую готовность корабля и ввести его в строй, тем самым повысив расчётный состав флота. Уверен, что каждый из нас на своём месте приложит все силы и весь опыт, чтобы с честью выполнить эту задачу».

С ответным словом выступил советник гендиректора завода по производству Николай Волов: «Завод «Янтарь» 77 лет строит боевые корабли и передаёт их флоту. Наши корабли служат на всех флотах Российской Федерации. СКР «Неустрашимый» мы передали флоту в 1993 году, и всё это время помогали содержать его в боевой готовности. Квалификация наших рабочих достаточна для того, чтобы обеспечить корабли всем необходимым для службы. Мы гарантируем передачу флоту СКР «Неустрашимый» в установленные сроки».

Сергей Поляков вручил награды трём лучшим работникам «Янтаря». Решением командующего Балтийским флотом за образцовое исполнение обязанностей при выполнении государственного оборонного заказа, добросовестность и профессионализм награждены наручными часами советник гендиректора по производству Николай Волов, маляр 4 разряда цеха 43 Александр Рассадин и монтажник 5 разряда цеха 3 Александр Абросимов. Мероприятие завершилось концертом творческой бригады Центрального академического театра Российской Армии.

Предыдущая статья

ВВЕРХ