RUS ENG
RUS ENG
Десант УРПС на «Балтийском заводе»
События / Десант УРПС на «Балтийском заводе»

26 августа 2021

​​ Одна из самых важных задач, стоящих сейчас перед предприятиями Объединенной судостроительной корпорации – оптимизация издержек. Для достижения этой цели было принято решение создать рабочую комиссию по увеличению производительности труда и сокращению непроизводительных затрат.

«Балтийский завод» как один из флагманов судостроения стал первой из площадок, где высадился «десант» руководителей и ведущих специалистов управлений по развитию производственных систем (УРПС) предприятий ОСК.

Была поставлена задача: увеличить производительность труда корпусообрабатывающего цеха, опираясь на анализ потерь и возможность изменения производственного потока с целью ускорения изготовления секции. Отдельной задачей была проработка возможности максимального насыщения секции до стапеля. Результатом работы группы стал детально проработанный план мероприятий и доклад о предлагаемых изменениях для генерального директора «Балтийского завода» Алексея Кадилова.

Как сообщил врио начальника УРПС завода «Янтарь» Виталий Князев, разрабатывавший часть плана, относящуюся к насыщению секций, проделанная работа показывает огромный потенциал, который еще только предстоит раскрыть на наших заводах совместными усилиями.  

На заводе «Янтарь» вопрос производительности цеха 24 является особенно важным для производственного плана каждого заказа. Также предстоит большая работа по переходу к насыщению секций на этапе изготовления. Поэтому было особенно ценно поработать над этими вопросами с нашими коллегами на Балтийском заводе, чтобы в будущем применить разработки на собственном производстве для успешного решения аналогичных проблем. Подобный практический обмен опытом, организованный по инициативе руководства ОСК, очень полезен для всех судостроительных предприятий».

Предыдущая статья

ВВЕРХ