RUS ENG
RUS ENG
На заводе «Янтарь» состоялось открытие учебного центра профессиональной квалификации
События / На заводе «Янтарь» состоялось открытие учебного центра профессиональной квалификации

06 сентября 2021

​​ В мероприятии принял участие губернатор региона Антон Алиханов. Задача учебного центра - готовить специалистов по востребованным рабочим профессиям, в т.ч. вторым смежным специальностям, повышать квалификацию и проводить переподготовку с присвоением разряда и классности.

Возможности учебного центра позволяют за год обучить до 3000 основных производственных рабочих, до 700 специалистов и служащих, до 300 руководителей различного уровня, а также предоставить обучающие услуги 300 жителям Калининградской области в учебном центре на улице Б.Хмельницкого,25. Одновременно на учебных площадках могут проходить теоретическое и практическое обучение до 160 человек в день.

Учебный центр имеет лицензию регионального Министерства образования, Свидетельство о соответствии требованиям Российского морского регистра судоходства. Проводится процедура аккредитации в Минтруде России по обучению руководителей и работников вопросам охраны труда. Планируется подтвердить статус экзаменационной площадки Центра оценки квалификации.

Со временем предполагается сократить привлечение к обучению сторонних организаций и сконцентрировать обучение без отрыва от производства на заводской площадке, что позволит сэкономить финансы предприятия и ресурс рабочего времени.

Помимо учебно-методических классов и учебно-производственного участка школы сварщиков на территории завода, центр включает учебно-методические классы по адресу ул. Б. Хмельницкого, 25, где могут пройти переподготовку (переобучение) и повышение квалификации граждане, не являющиеся сотрудниками «Янтаря».

Как рассказал генеральный директор завода «Янтарь» Илья Самарин, учебный центр – эффективный инструмент профессионального и карьерного роста заводчан, подготовки высококвалифицированных сотрудников, создания кадрового резерва предприятия. Также центр позволит нарастить базу специалистов, в которых нуждается завод.

Губернатор Антон Алиханов отметил, что появление такого учебного центра имеет важное значение для развития судостроительного кластера и промышленности региона, а также положительно оценил условия для профессионального роста, созданные на предприятии.

Предыдущая статья

ВВЕРХ