RUS ENG
RUS ENG
Губернатор ответил на вопросы заводчан
События / Губернатор ответил на вопросы заводчан

08 сентября 2021

​​ Во время рабочего визита на завод «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) губернатор Антон Алиханов встретился с заводчанами и ответил на их вопросы.

Глава региона подчеркнул, что завод «Янтарь» имеет важное значение для региона и выразил готовность оказывать необходимую поддержку: «Я знаю, что ваше предприятие заинтересовано в серийном строительстве кораблей. Со своей стороны готов оказать все необходимое содействие в Министерстве обороны и Министерстве промышленности и торговли. Задачу строительства нового дока также будем помогать решать через Минпромторг. Также необходимо решать проблему доставки грузов из «большой России». В этом может посодействовать Росморпорт, постараемся добиться выгодной для завода ценовой политики».

Отвечая на вопросы заводчан, губернатор также рассказал, что ведется работа над улучшением транспортной доступности Московского района, в том числе района завода «Янтарь»: «В скором времени завершим проектирование нового моста через Преголю, который замкнет окружную дорогу. Проектом предусмотрены съезды к заводу. Проектируем продолжение Восточной эстакады, расширение Аллеи Смелых, начиная от ул.Кошевого в сторону окружной и далее. Ведутся подготовительные работы к строительству моста рядом с двухъярусным. Реконструкцию улицы Транспортной планируем завершить будущим летом, деньги на эти цели предусмотрены. Во всех новых проектах стараемся предусматривать велодорожки. Такой комплексный подход позволит разгрузить существующие дороги и сократить время в пути».

Также Антон Андреевич рассказал о решении других проблем, волнующих жителей Калининграда: сохранении зеленых зон, комплексной застройке районов, развитии инфраструктуры. Губернатор отметил, что застройка территории между заводом и улицей Суворова в ближайшем будущем не планируется.

Предыдущая статья

ВВЕРХ