RUS ENG
RUS ENG
«Янтарь» принял участие в ​IV Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии
События / «Янтарь» принял участие в ​IV Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии

10 сентября 2021

​​ Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» принял участие в ​IV Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021 в Санкт-Петербурге. 

АО «ПСЗ «Янтарь» представлен как ведущее судостроительное предприятие региона, имеющее успешный опыт строительства рыбопромысловых судов.

В экспозиции завод представил модель кошелькового траулера-сейнера проекта SK-3101R. Три таких судна построены в 2019-2020 годах для Рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина (г. Петропавловск-Камчатский).

В настоящее время на заводе «Янтарь» строится большой морозильный рыболовный траулер проекта 5670WSD. Это самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях. Судно предназначено для лова пелагических пород рыбы, а также будет использоваться как плавбаза для переработки рыбы. На борту судна разместятся орудия лова, рыбоперерабатывающее оборудование и морозильные трюмы для хранения готовой продукции. Рыбоперерабатывающая фабрика​ сможет выпускать готовые консервы, рыбий жир, муку, а также разделанную и упакованную рыбу. Промысел будет вестись в северо-западной части Тихого океана.

На выставке генеральный директор завода «Янтарь» Илья Самарин и председатель Рыболовецкого колхоза имени Ленина Сергей Тарусов подписали график строительства БМРТ в соответствии со сроками поставки оборудования и комплектующих.

Как сообщил генеральный директор завода «Янтарь» Илья Самарин, «предприятие заинтересовано в серийном строительстве рыболовецких судов различных проектов. У нас есть большой успешный опыт такого строительства, и мы всегда готовы внести вклад в развитие рыбной отрасли нашей страны».

Предыдущая статья

ВВЕРХ