RUS ENG
RUS ENG
ОИС «Евгений Горигледжан» продолжает швартовые испытания
События / ОИС «Евгений Горигледжан» продолжает швартовые испытания

21 сентября 2021

​​ В четверг, 16 сентября, океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан» выведено из дока завода «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) для дальнейшего проведения швартовных испытаний. В тот же день оно встало на стенд бесконтактного размагничивания.

Ввод в эксплуатацию участка стал очередным этапом эффективного развития производственной системы нашего предприятия. Продукция собственного производства будет использоваться при изолировании внутренних помещений и трубопроводов на сдаточных заказах. Это позволит оперативно выполнять работы и сократить сроки сдачи заказов.

В ходе доковых работ на судно были установлены подруливающие устройства и выдвижная поворотная колонка, изготовленные отечественным производителем. В настоящее время швартовные испытания выполнены на 50 процентов.

Согласно уточненному графику, к заводским ходовым испытаниям ОИС «Евгений Горигледжан» планируется приступить в конце октября. Судно будет сдано заказчику в этом году.

ОИС «Евгений Горигледжан» проекта 02670 было заложено 19 марта 2016 года. Оно названо именем генерального конструктора атомных подводных лодок специального назначения в ЦКБ МТ «Рубин» Евгения Алексеевича Горигледжана (19.03.1934 – 26.09.2014). Проект 02670 разработан в ЦМКБ «Алмаз».

Судно предназначено для проведения подводно-технических работ, экологического мониторинга морской среды, океанографической съёмки придонного слоя, оказания помощи силам поиска и спасения на море. Оно способно принимать на борт подводные и спасательные аппараты. Водоизмещение судна – 4 тысячи тонн, длина – 81 метр, ширина – 16 метров, автономность – 30 суток, экипаж – 32 человека и 25 человек экспедиции.

Предыдущая статья

ВВЕРХ