RUS ENG
RUS ENG
На ОИС «Евгений Горигледжан» прибыл экипаж
События / На ОИС «Евгений Горигледжан» прибыл экипаж

20 октября 2021

​​ Экипаж заселился на океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан», строящееся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию). 

На океанографическом исследовательском судне «Евгений Горигледжан» проведено заселение личного состава. Это сделано в рамках подготовки судна к ходовым испытаниям.  По словам ответственного сдатчика заказа Дмитрия Леонова, в настоящее время экипаж совместно с сотрудниками завода отрабатывают задачи под выход судна в море для проведения испытаний. 

«После заселения экипажа на строящееся судно обычно возникает ряд вопросов, которые не были предусмотрены проектантом. Есть незначительные недоработки, которые мы сейчас активно устраняем. Это в основном касается жилищно-бытовых условий», - сказал Леонов.  Он отметил, что на сегодня закрыто 70% швартовных удостоверений. В октябре запланировано завершить работы по подготовке судна к ходовым испытаниям, которые должны начаться в середине ноября. 

ОИС проекта 02670 «Евгений Горигледжан» построено в результате ремонта и переоборудования спасательного буксирного судна МБ-305. Судно было заложено 19 марта 2016 года, в День подводных сил России. Оно названо именем генерального конструктора атомных подводных лодок специального назначения в ЦКБ МТ «Рубин» Евгения Алексеевича Горигледжана (19.03.1934 – 26.09.2014).Проект 02670 разработан в ЦМКБ «Алмаз».

Предыдущая статья

ВВЕРХ