RUS ENG
RUS ENG
Рабочее заседание участников кластера судостроения и судоремонта Калининградской области
События / Рабочее заседание участников кластера судостроения и судоремонта Калининградской области

27 октября 2021

IMG_20211020_110419-1
IMG_20211020_120110-1
IMG_20211020_120701_1
IMG_20211020_122349-1
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
20 октября на заводе «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялось рабочее заседание участников кластера судостроения и судоремонта Калининградской области.

Мероприятие стало продолжением круглого стола на тему «Кластер судостроения и судоремонта Калининградской области как инструмент регионального развития промышленности: новая роль в посткризисную эпоху», который состоялся в КГТУ в рамках Балтийского морского форума. Встреча на «Янтаре» стала подтверждением практической направленности стратегии развития, выработанной на круглом столе.

Главный инженер завода Тарас Золин отметил многолетний опыт «Янтаря» в строительстве военных кораблей и гражданских судов и сообщил, что имеющиеся производственные мощности позволяют принимать заказы на современные суда различного назначения: «Благодаря поддержке Минпромторга России планируется строительство нового плавдока, продолжается реконструкция набережных и обновление станков и технологического оборудования. Все это позволяет нам, как флагманскому предприятию регионального кластера, стать площадкой для его развития».

Советник генерального директора ПСЗ «Янтарь» Рашид Гайнутдинов рассказал о накопленном опыте взаимодействия с компаниями – участниками кластера, о перспективах гражданского судостроения и об основных точках роста отрасли: «Сегодняшнее мероприятие – первое в ряду намеченных для развития практического взаимодействия внутри кластера. Например, мы готовы привлекать партнеров к сотрудничеству по строительству вспомогательного судна ледового класса. Также мы работаем с проектами социального характера – на льготных условиях предоставили стапель «Ушаковским верфям» для строительства электропарома».

Руководители предприятий, входящих в кластер, ознакомились с историей «Янтаря», посетили достроечные набережные и производственный цех, осмотрели некоторые из строящихся судов, получили информацию о производственных мощностях завода и возможностях их использования в рамках отраслевой кооперации и распределенного производства.

Предыдущая статья

ВВЕРХ