RUS ENG
RUS ENG
Глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов – о важности вакцинации против коронавирусной инфекции.
События / Глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов - о важности вакцинации против коронавирусной инфекции.

01 ноября 2021

О важности вакцинации против коронавирусной инфекции
ВоспроизведениеPlay
О важности вакцинации против коронавирусной инфекции
ВоспроизведениеPlay
Shadow

Вы знаете, что в стране принимаются чрезвычайные меры по борьбе с пандемией коронавируса. Это не случайно: только в октябре в России заразились более 1 млн человек, а смертельная статистика ежедневно обновляет рекорды. Человеческие жизни – это не какие-то отвлеченные цифры, мы это знаем, поскольку уже потеряли немало наших товарищей. Многие болеют прямо сейчас, в том числе повторно.

Мы делаем и будем делать все для того, чтобы защитить коллег и не допустить распространения инфекции в коллективах. Я благодарен всем, кто сегодняшних условиях обеспечивают работу наших предприятий, продолжает выполнять задачи, необходимые для безопасности и развития страны. Но не надо иллюзий: пандемия сама собой не пройдет, и надеяться на то, что пронесет, – наивно.

Защитить от тяжелого течения болезни, уберечь от попадания в ту самую статистику сегодня может только вакцинация. Многие уже сделали прививку, я в их числе, но нас пока недостаточно, чтобы обеспечить коллективный иммунитет. Почему вакцинация - это единственный выход? Многие боятся, что прививки вредны, опасны, но давайте посмотрим правде в глаза – те, кто вакцинировался, болеют легче и переживают болезнь, не попадая в статистику летальных исходов.

Давайте обратим внимание на еще один фактор: сегодня у каждого из нас, на каждом предприятии есть свои программы добровольного медицинского страхования, которые позволяют провести необходимое тестирование организма и выявить возможные противопоказания против прививки. Да, их мало, но, тем не менее, они есть. Любая вакцина не может быть универсальной. Выявленные специалистами реальные противопоказания к прививке – единственная причина, по которой, я считаю, можно отказаться от вакцинации.

Обращаюсь к вам, дорогие коллеги: прививка – это не только ваше спасение, но и спасение всех, кто находится рядом с вами – в трудовом коллективе, семье, ваших детей, родителей. Давайте не будем эгоистами – сделайте прививку!

Предыдущая статья

ВВЕРХ