RUS ENG
RUS ENG

Визит председателя Совета директоров АО «ОСК» Георгия Полтавченко и главы корпорации Алексея Рахманова

События / Визит председателя Совета директоров АО «ОСК» Георгия Полтавченко и главы корпорации Алексея Рахманова

28 апреля 2022

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» с рабочим визитом посетили председатель Совета директоров АО «ОСК» Георгий Полтавченко и генеральный директор корпорации Алексей Рахманов.

25TOvn-OhloZghij5FT8Lx9JaOjHzROuyPtgEDfQG5otiqxCPbFjZABorykOxEDDpgQsFq9jDxDv3hjyc7NPskXr
cup5grZkfzCOgutoTlj9ofK9tLEdYipXvXFrOiHr4_W6jhdgbsYjVagwI8aIsIJP2MgWAPpBEx95ulRznra2X9oK
bWNiuSxdetfMhmEQc-Y2EuT2DXnDv1BAWf97fzNpTkRaycE2s40obKFfCojKqxU8hwn80YXEcrZie9uLjO6m-F8_
imiind5DK7gqDTCmgOkh6Lm0_e4pmsB81SMxxigXqgdfyvKV1VpxKkbhS_g7V1xKnjUDEAQp8MauOnD1vmiv01Me
h2jqkJDy94MsUAv7y2FUCHOsEJXOevXakL1zklK4Z5tidDXDT1qBvuhbYsWZAjO3nq4g8YFS-IgTuzg5azqu6Kp4
yDWjG2e0ooM6DFC80KndY8dr7iTDkwB0EBrlZD1qLLTNU76QBnsbAW8SMeXrHB8k0OJnZAStmk1lDbOA-U0Kw_it
17ZKHeIhqtJt0Xww_giDtMC5Q0Kr392bjif2B1tXC5Z0_iJttwxOyIQlbaYz5F2d4EKoVglnB6pLE-DVoFibVes2
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Программа рабочего визита руководителей Объединенной судостроительной корпорации включала мероприятия, направленные на сохранение темпов работы завода в условиях санкций, реализацию программ импортозамещения, модернизации, реконструкции, технического и программного переоснащения предприятия. 

Георгий Полтавченко и Алексей Рахманов ознакомились с ходом выполнения работ на ключевых заказах, осмотрели реконструированную достроечную набережную №6. Также в цехе 50 состоялся пуск в эксплуатацию двух станков  российского производства.

Особое внимание было уделено перспективам строительства катеров катамаранного типа проекта «Добрыня» и участию предприятия в реализации проекта «Внедрение системы (ПО) конструкторско-технологической подготовки и управления производством». 

Кроме того, состоялось вручение благодарностей ОСК работникам предприятия Татьяне Аниськовой и Владимиру Звереву, а также генеральному директору завода «Янтарь» Илье Самарину были вручены знак «Почетный судостроитель» и благодарность Президента Российской Федерации Владимира Путина.  

По словам Георгия Полтавченко, уже в ближайшее время у «Янтаря» появятся новые заказы, связанные с программой модернизации военно-морского флота России. «Есть также краткосрочные и среднесрочные перспективы по расширению гражданских заказов, не менее интересных с точки зрения экономики. Думаю, у завода «Янтарь», так же как и у других компаний ОСК, хорошие перспективы в плане загруженности».

Как подчеркнул Алексей Рахманов, планы завода тесно связаны с планами Корпорации. «Мы все сейчас очень активно занимаемся импортозамещением во всех сферах производства.  Один из самых важных аспектов, которые нам нужно внедрять – автоматизация и роботизация производства корпусов, большее включение интеллектуального ресурса. Это требует тотальной перестройки мышления в части достижения экономических целей, целей качества и расширения линейки продукции». 

По словам генерального директора завода «Янтарь» Ильи Самарина, одна из целей импортозамещения и модернизации – снизить зависимость от транспортного плеча и от возможной задержки поставок. «Нам выгодно, чтобы большая концентрация производства деталей и комплектующих была здесь. Потенциал предприятия становится сильнее с каждым отечественным станком. Операции, которые позволяют выполнять современные станки, упрощают нашу работу. Это другой уровень скорости, другой уровень точности, серьезное повышение компетенций», - отметил Илья Самарин. 

Предыдущая статья

ВВЕРХ