RUS ENG
RUS ENG

Готовность корпуса универсального скоростного катера катамаранного типа «Добрыня» достигла 30 процентов

События / Готовность корпуса универсального скоростного катера катамаранного типа «Добрыня» достигла 30 процентов

25 июля 2022

Закладка «Добрыни» была осуществлена на заводе «Янтарь» (входит в ОСК) 27 апреля с участием Председателя совета директоров ОСК Георгия Полтавченко и генерального директора корпорации Алексея Рахманова.

Добрыня 4 (3)
Добрыня 4 (1)
Добрыня 4 (4)
Добрыня 4 (2)
Добрыня (2)
Добрыня (3)
Добрыня (1)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
По словам куратора проекта «Добрыня», начальника КДО завода Алексея Маслова, активное строительство катера «Добрыня» началось в середине июня с приходом на завод партии металла АМГ для данного заказа. «В настоящий момент, через пять недель после начала работ по раскройке металла будущего катера, выполнено около 30% от всего запланированного объема работ по формированию прочного корпуса. Сейчас параллельно собирается корпус и надстройка».

Уникальность работ по строительству катера «Добрыня», в первую очередь, в осуществлении их на базе цифровой платформы. Это означает, что обычных бумажных чертежей, к которым все привыкли, у проекта нет. Катер строится по технологии компьютерных 3-D моделей. Универсальность такой организации строительства в том, что типовой проект, при внесении в него некоторых изменений, в кратчайшее время может быть изменен как по величине (длина, ширина, водоизмещение), так и по назначению (разработаны варианты служебного патрульного, медицинского, транспортного, пожарного, туристического катеров, спасательно-эвакуационного судна, круизной яхты).

Существенное сокращение времени, расходуемого на проектные работы, происходит потому, что исключается необходимость изготовления «с нуля» всего пакета документации к новому заказу.

Как отметил Алексей Маслов, при таких временных характеристиках строительства, «Добрыня» очень перспективен в качестве коммерческого проекта. А если говорить о более серьезных перспективах, то на цифровую платформу можно будет переводить и типовые проекты судов большим тоннажем, строящиеся на заводе.

Необходимо отметить, что весь технический проект и рабоче-конструкторская документация разработаны на нашем предприятии силами управления конструкторско технологической подготовки производства.

Следуя требованиям времени, катер по максимуму изготавливается из отечественных материалов и комплектующих. Его отделку осуществит одна из калининградских коммерческих фирм. Завершение строительства первого катера типа «Добрыня» для МЧС планируем в сентябре текущего года».

Предыдущая статья

ВВЕРХ