RUS ENG
RUS ENG

Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов посетил завод «Янтарь»

События / Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов посетил завод «Янтарь»

23 августа 2022

Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов посетил Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Замглавы Минпромторга России обсудил загрузку мощностей завода заказами, ознакомился с ходом строительства судов и практикой модернизации производства. В осмотре завода также приняли участие представители Минпромторга России, правительства Калининградской области и Объединенной судостроительной корпорации.

23.08.2022_Визит_ Евтухова_2
23.08.2022_Визит_ Евтухова
23.08.2022_Визит_ Евтухова_3
23.08.2022_Визит_ Евтухова_4
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Виктор Евтухов осмотрел производственные мощности предприятия, ознакомился с ходом строительства сдаточных заказов и реконструкции достроечной набережной №5. Особое внимание было уделено инновационным цифровым технологиям, применяемым при строительстве многофункционального катера катамаранного типа "Добрыня".

"Сегодня судостроительная отрасль России может обеспечить выпуск фактически полной номенклатуры судов и плавсредств, включая такие уникальные объекты, как атомные и дизельные ледоколы, морские и речные суда научно-исследовательского, скоростного пассажирского и рыбопромыслового флота.Для развития накопленного технологического потенциала судостроительной отрасли России необходимо обеспечить комплекс мероприятий, предусматривающих техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию основных производственных фондов наших предприятий" - подчеркнул статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

Виктор Евтухов подчеркнул необходимость поддерживать инициативы отечественного бизнеса, инвестирующего в российское судостроение. "В конечном итоге инвестиции в расширение и модернизацию производственных мощностей позволят повысить производительность труда, значительно расширить линейку выпускаемых судов, а в перспективе – снизить их стоимость. Результаты, достигнутые судостроительной отраслью, положительно отразятся на экономических показателях смежных секторов промышленности: металлургия, станкостроение, двигателестроение, металлообработка, радиоэлектроника, химическая промышленность.Сейчас мы активно прорабатываем вопросы проектной унификации перспективной номенклатуры судов, сходных по назначению и техническим характеристикам. Это нужно для того, чтобы минимизировать конструктивные различия, повысить уровень технологической независимости комплектующего оборудования и в итоге обеспечить серийное строительство судов"- отметил он.

Замглавы Минпромторга России также подчеркнул особую важность работы судостроительного завода «Янтарь» в числе предприятий, напрямую участвующих в важнейших проектах развития страны.

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Дмитрий Кусков в свою очередь отметил, что «Янтарь»  – самый крупный завод в регионе по числу работающих людей: "Для нас очень важно постоянное продвижение предприятия, улучшение его показателей. Уверен, что сегодняшний визит приведет к новым инвестициям и расширению возможностей. Благодаря федеральной поддержке в скором времени начнется строительство нового плавдока и будет продолжена реконструкция набережных".

Генеральный директор завода Илья Самарин доложил о текущих показателях выполнения заводом государственного оборонного заказа и заказов по линии Минпромторга и поблагодарил за оказываемую поддержку: "Мы продолжаем работу по строительству и сдаче ряда кораблей военного и гражданского назначения. Нам очень важна поддержка министерства в этом вопросе, и мы надеемся на то, что с участием Министерства промышленности и торговли РФ и руководства ОСК мы решим все актуальные вопросы развития предприятия".

Предыдущая статья

ВВЕРХ