en ENG
en ENG
Корабелы стреляют метко!
News / Корабелы стреляют метко!

01 марта 2021

В феврале на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию, генеральный директор Илья Самарин) прошли заводские соревнования по пулевой стрельбе. Они были организованы на базе и при содействии областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.
 
В соревнованиях приняли участие семь команд по шесть человек в каждой. Стреляли из винтовки и пистолета, с дистанции в 50 и 25 метров. Лучшими стрелками завода среди женщин и мужчин по сумме баллов из обоих видов оружия стали: Татьяна Ким (ОГМ,130 очков) и Антон Старченко (цех 53, 129 очков).

В личном зачёте по стрельбе из пистолета победители набрали одинаковое количество очков – 46. Каждый выбил три «десятки», и места определила кучность выстрелов: 3 место – Антон Старченко, 2 место – Александр Гейко (цех 24), 1 место – Иляна Плотавская (УКТПП). Из винтовки лучше всего стреляли: Игорь Крицкий (ПДО) – «бронзовый» призёр с 83 очками и одним попаданием в «десятку»; Наиля Антонникова (цех 89)– она тоже набрала 83 очка, но выбила две «десятки», и поэтому завоевала «серебро»; Татьяна Ким – «золотой» снайпер с 85 очками!

В командном зачёте третье место с 589 очками заняла команда в составе: Алексей Мотолинец (цех 24), Кирилл Казаченко, Виктория Лапкова, Ольга Лукьянова, Александр Мороз и Наталья Паламарчук (все – УКТПП). Второе место и 623 очка – у команды в составе: Игорь Крицкий, Василий Кушнер и Наталья Мякишева (оба – ИО), Вячеслав Попов (ПДО), Владимир Силков (ОМ) и Антон Старченко (цех 53). Первое место, выбив 666 очков, завоевала команда в составе: Наиля Антонникова, Александр Дрейсер (цех 89), Татьяна Ким, Кирилл Кислицын (УГСтр) и Анна Кислицына (ООТиЗ).
В соревнованиях также приняли участие военнослужащие учебно-производственной роты предприятия, которые показали своё мастерство во владении оружием. Личный состав был разделён на три группы. Лучший результат показала первая группа, причём старший этой группы, матрос Роман Коровников, занял первое место и в личном зачёте по стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Кубки и почётные грамоты победителям вручили генеральный директор завода Илья Самарин и руководитель спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ Юрий Стрельцов. Заводчане планируют и в дальнейшем принимать участие в спортивных мероприятиях и доказывать, что корабелы могут не только строить корабли.

Предыдущая статья

UP