22 октября 2020
На днях столовые АО «ПСЗ «Янтарь» (входит в структуру ОСК, генеральный директор Илья Самарин), были проверены старшим специалистом, осуществляющим текущий надзор за заведениями общественного питания на предмет соблюдения санитарных норм и правил.
В период распространения коронавирусной инфекции подобные мероприятия крайне важны как одна из главных профилактических мер. Специалист АО «ПСЗ «Янтарь» с функциями санитарного врача оценил качество поставляемой продукции, а также её маркировку и хранение.
Требование к управляющим пунктов общественного питания на заводе – соблюдение обязательного масочного и перчаточного режима сотрудниками буфетов и столовых. Так же специалист убедился, что посетители пунктов питания соблюдают в период пандемии рассадку на необходимой дистанции.
Подобные рейды уже стали регулярными: оценивается не только качество продукции, но и тщательность обработки помещений специальными дезрастворами и моющими средствами. Контроль за соответствием общественного питания санитарным требованиям будет осуществляться постоянно на АО «ПСЗ «Янтарь».