RUS ENG
RUS ENG

На заводе «Янтарь» состоялась конференция по вопросам охраны труда организаций Калининградской области

События / На заводе «Янтарь» состоялась конференция по вопросам охраны труда организаций Калининградской области

30 мая 2022

На заводе «Янтарь» завершился месячник безопасности труда, проводившийся отделом промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ОПБОТиОС). По его итогам 26 мая состоялась конференция, в которой приняли участие руководство предприятия, начальники цехов и отделов, представители контролирующих вопросы охраны труда организаций Калининградской области.

News_30_05_2022 (6)
News_30_05_2022 (1)
News_30_05_2022 (7)
News_30_05_2022 (3)
News_30_05_2022 (2)
News_30_05_2022 (4)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
С приветственным словом выступил генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» Илья Самарин, который сказал: «Нам необходимо общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда, которая строится на вовлеченности, означающей активное участие всех сторон в этом процессе. И тогда работники не стесняются выражать озабоченность возможными угрозами для своей безопасности и здоровья, а администрация проявляет инициативу в плане совместного с работниками поиска эффективных и надежных решений возникающих проблем. Для этого важен открытый обмен информацией и диалог, построенный на доверии и взаимном уважении, который происходит сегодня и в постоянном режиме. Наша цель – нулевой травматизм и неравнодушие каждого заводчанина к фактам нарушений требований охраны труда».

Итоги месячника безопасности труда представил начальник ОПБОТиОС Александр Червяков. Он отметил, что проведена внеочередная проверка знаний охраны труда у 400 работников, проверено 8 подразделений завода, выявлено более ста несоответствий, большая часть которых документарные и производственные нарушения. В десяти подразделениях проведены собрания трудовых коллективов на тему «Безопасность труда», на которых специалистами ОПБОТиОС освещались текущие проблемы безопасности труда на заводе с подробным разбором видов, типов и причин несоответствий. Освещены темы противопожарной профилактики, охраны труда и промышленной безопасности.

По результатам проведения месячника безопасности труда выдано 7 актов проверки состояния охраны труда, 7 актов промышленной безопасности, 31 предписание пожарной безопасности. Участники конференции обсудили итоги месячника, а также подняли ряд вопросов, касающихся охраны труда на производстве.

На мероприятии также присутствовали представители компании «Техноавиа», реализующей на калининградском рынке спецодежду и широкий спектр средств индивидуальной защиты. По завершении работы конференции все участники смогли ознакомиться с продукцией компании.

Предыдущая статья

ВВЕРХ