RUS ENG
RUS ENG

Электросварщик цеха №53 Сергей Воложин признан лучшим сварщиком года

События / Электросварщик цеха №53 Сергей Воложин признан лучшим сварщиком года

29 июля 2022

Ежегодный конкурс «Лучший сварщик-2022» проводился на базе мастерской сварочного производства Прибалтийского судостроительного техникума. Молодые специалисты - сварщики цехов №№24, 53, 58, учащийся «Прибалтийского судостроительного техникума», а также сварщик АО «Янтарный комбинат» продемонстрировали владение теорией и практикой сварочных работ.

29.07.2022 Лучший сварщик (2)
29.07.2022 Лучший сварщик (3)
29.07.2022 Лучший сварщик (1)
29.07.2022 Лучший сварщик (5)
29.07.2022 Лучший сварщик (4)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Конкурсное задание состояло из двух практических модулей. В первый день участники представили на суд конкурсной комиссии модуль, включающий в себя сварку двух стыковых соединений в вертикальном и горизонтальном положении, однотавровое соединение в потолочном положении и сварку трубы с применением различного сварочного оборудования (полуавтоматической и ручной дуговой сварки). Второй модуль заключался в сборке и сварке узла в различных пространственных положениях также с применением полуавтоматической и ручной дуговой сварки. На заключительном этапе конструкция была испытана давлением на непроницаемость сварных швов. Завершить выполнение практических заданий участники должны были за шесть часов.

Заводская комиссия, возглавляемая начальником УКТПП​ Иваном Квардаковым, строго контролировала соблюдение правил проведения конкурса, а по завершению испытаний определила лучшего молодого сварщика 2022 года.

Победителем конкурса стал электросварщик цеха №53 Сергей Воложин. Второе место занял сварщик «Янтарного комбината» Александр Радченко. Замкнул тройку призеров еще один представитель цеха №53 Павел Харченко.

Генеральный директор завода «Янтарь» Илья Самарин вручил победителям конкурса дипломы и денежные премии и тепло поздравил молодых рабочих с профессиональными успехами.

Как сообщила член комиссии, старший специалист по развитию и обучению персонала ООиРП Лидия Вишневская, «на следующий год планируется существенно увеличить количество конкурсантов и пригласить к участию сварщиков других промышленных предприятий региона». Также оргкомитет конкурса выразил признательность директору Прибалтийского судостроительного техникума Александру Лукину за предоставление площадки на базе Ресурсного центра ПСТ.

Предыдущая статья

ВВЕРХ