RUS ENG
RUS ENG

Начал работу стройотряд «Добрыня»

События / Начал работу стройотряд «Добрыня»

03 августа 2022

Во вторник, 2 августа, генеральный директор завода «Янтарь» Илья Самарин и директор Прибалтийского судостроительного техникума Александр Лукин встретились со студенческим строительным отрядом «Добрыня», сформированным из учащихся техникума. Ребята будут задействованы в строительстве скоростного катера «Добрыня». 

03.08.2022 Стройотряд (2)
03.08.2022 Стройотряд (4)
03.08.2022 Стройотряд (1)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
«Мы должны помочь нашей молодежи получить хорошую квалификацию и дать возможность построить свою карьеру на нашем предприятии, - отметил Илья Самарин. – Студентам нужно не только хорошо знать теорию, но и уметь на практике варить швы, грамотно работать со всем спектром материалов и инструментов, иметь навык работы на современном оборудовании, уметь применять основные инструменты производственной системы. Это залог хорошей карьеры и достойного заработка на предприятии».

«В ближайшее время на базе нашего Прибалтийского судостроительного техникума будет организован образовательный производственный кластер машиностроения Калининградской области, - поделился планами Александр Лукин. - Совместно с заводом «Янтарь», техникум предоставляет базовую площадку для развития программы профессионалитета, которая начнет действовать с 2023 года. Помимо «Янтаря» в ней примут участие еще 5 крупнейших работодателей региона. Мы специально пересмотрели организацию учебного процесса, чтобы будущие сборщики КМС и сварщики в первой декаде сентября вышли на производственную практику на конкретные рабочие места, где они приобретают навыки, которые понадобятся уже совсем скоро. Это хорошее подспорье в обучении».

Всего этим летом возможность осваивать практические навыки судостроения будет предоставлена 16 студентам техникума. Студенты будут работать под непосредственным руководством наставников. Опытные заводчане щедро делятся с ребятами секретами мастерства и помогают им вникнуть в нюансы работы с различными материалами сразу на заказе.

Студенты отзываются о таком формате производственной практики с большим воодушевлением: «Мы узнали много нового для себя, смогли закрепить знания, полученные в техникуме. Планируем, что работа в студенческом отряде поможет нам в дальнейшем успешно сдать профессиональный экзамен в формате Независимой оценки квалификации и подтвердить квалификацию на разряд».

Присутствовавшим на встрече представителям руководства завода, начальникам цехов и подразделений генеральным директором был дан ряд поручений по расширению вовлечения студентов учебных заведений в рабочий процесс.

Предыдущая статья

ВВЕРХ