RUS ENG
RUS ENG

Состоялся первый молодежный форум завода «Янтарь» «Стапель»

События / Состоялся первый молодежный форум завода «Янтарь» «Стапель»

07 сентября 2022

В форуме на тему «Молодежь. Развитие. Будущее завода «Янтарь», состоявшемся 5 сентября, приняли участие около 350 молодых заводчан. Перед ними выступили и ответили на вопросы губернатор Калининградской области Антон Алиханов, министр молодежной политики Анна Мусевич, директор ГБУ «Калининградский добровольческий центр» Евгения Демина, заместитель главы администрации городского округа Калининград Игорь Шлыков и генеральный директор завода Илья Самарин. 

07.09.2022 Молодежный форум (1)
07.09.2022 Молодежный форум (2)
07.09.2022 Молодежный форум (3)
07.09.2022 Молодежный форум (4)
07.09.2022 Молодежный форум (5)
07.09.2022 Молодежный форум (6)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Открывая форум, генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» Илья Самарин отметил: «Через несколько лет вы, сегодняшние молодые специалисты, встанете у руля завода «Янтарь» или других предприятий, станете начальниками цехов или наставниками у других молодых людей. Мы очень заинтересованы в том, чтобы у вас было желание развиваться, расти и проявлять свои инициативы. Часто вы лучше нас чувствуете время, возможности и направление движения. А мы готовы слышать вас и помогать вам в саморазвитии и реализации ваших идей. Сегодня нам нужны ваши идеи и инициативы! Не стесняйтесь их заявлять! Нам всем нужен рывок!»
 
Илья Самарин объявил о создании на предприятии двух молодежных центров. «Первый для проработки технических и инженерных инициатив – Центр исследований и разработок - под руководством главного конструктора Ивана Квардакова. К нему можно будет обратиться с производственными идеями и инициативами, за помощью в получении грантовой поддержки. Если кто то из вас получит грант под свою идею, то будет дополнительно премирован от предприятия», - заверил Илья Сергеевич. А поддержкой добрых инициатив заводчан займется Волонтерский центр под руководством начальника отдела документационного обеспечения Анны Филипповой.

По словам министра молодёжной политики Анны Мусевич, за последние два года отрасль молодежной политики стремительно совершенствуется. «Наша миссия — создавать все условия, чтобы молодежь хотела и могла развиваться и реализовывать себя в нашем регионе. Поэтому молодежная политика, направлена на непрерывное развитие молодежи на основе ценностей российского общества».
 
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал молодым заводчанам о планах работы Правительства и перспективах региона и ответил на их вопросы о вариантах льготной ипотеки и поддержке молодых семей, продлении автобусных маршрутов и обустройству парковок и остановочных комплексов, увеличении числа бюджетных мест по инженерным специальностям в вузах и колледжах, реконструкции улицы Транспортной и строительстве развязок, поддержке молодежного спорта и физической культуры, доступности жилья и трудоустройству выпускников учебных заведений, индексации зарплат и доступности социальных программ (*об этом читайте в газете "Вперед!").

Предыдущая статья

ВВЕРХ