RUS ENG
RUS ENG

Министры МЧС трёх стран посетили «Добрыню»

События / Министры МЧС трёх стран посетили «Добрыню»

14 октября 2022

В ходе заседания IX Совместной коллегии МЧС России, МЧС Беларуси и МЧС Казахстана в Калининграде делегации трех стран ознакомились с катером катамаранного типа «Добрыня» постройки ПСЗ «Янтарь» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации).

14.10.2022 Министры МЧС трёх стран (2)
14.10.2022 Министры МЧС трёх стран (3)
14.10.2022 Министры МЧС трёх стран (1)
14.10.2022 Министры МЧС трёх стран (4)
14.10.2022 Министры МЧС трёх стран (5)
14.10.2022 Министры МЧС трёх стран (6)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Делегации участников мероприятия возглавляли: министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Александр Куренков, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильин. Министры трех стран осмотрели катер и проявили большую заинтересованность к проекту.

Катер типа «Добрыня» построен в 2022 году заводом «Янтарь» на цифровой платформе, и может быть выполнен в различных модификациях, как по назначению, так и размерениям. Разработаны варианты служебного патрульного, медицинского, транспортного, пожарного, туристического катеров, спасательно-эвакуационного судна и круизной яхты. Цифровая платформа, на которой выполнен катер, позволяет проектировать и строить новые заказы в кратчайшие сроки с самым высоким качеством.

Генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Илья Самарин ознакомил участников коллегии с тактико-техническими характеристиками судна, дал краткую справку о возможностях завода и ответил на вопросы присутствующих. Говоря о перспективах проекта, Илья Самарин подчеркнул: «Представленный образец базовый. Завод готов в кратчайшие сроки построить катер или серию катеров заявленных предназначений, максимально укомплектованных по желанию заказчика».

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Александр Куренков, находясь на борту катера, оставил запись в книге почетных гостей завода «Янтарь» с пожеланием коллективу ПСЗ «Янтарь»: «Вы делаете очень нужное дело для страны, для Родины. Спасибо за труд».

Предыдущая статья

ВВЕРХ