RUS ENG
RUS ENG

Инженерный класс пришел на завод

События / Инженерный класс пришел на завод

11 ноября 2022

Мастер-класс «Я буду строить корабли» и классный час-интенсив «Время инженеров – знакомство с профессией» провели для 34 учеников инженерного класса школы №39 сотрудники отдела обучения и развития персонала завода «Янтарь».

11.11.2022 Инженерный класс (2)
11.11.2022 Инженерный класс (5)
11.11.2022 Инженерный класс (4)
11.11.2022 Инженерный класс (3)
11.11.2022 Инженерный класс (1)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Завод «Янтарь» входит в образовательно-производственный кластер, который готовит специалистов нового поколения для судостроительной отрасли и объединяет работу промышленников и педагогов. Соглашение о сотрудничестве между АО «ПСЗ «Янтарь», ФГБУ КГТУ, Калининградским морским лицеем и МАОУ СОШ №39 о создании и функционировании инженерных классов судостроительного профиля было подписано в августе текущего года.

По утвержденному учебному плану, специалисты завода ежемесячно проводят внеурочные занятия для учащихся инженерного класса. Вводная подготовка проходила в сентябре-октябре на площадке школы №39, а ноябрьское занятие стало первым, проведенным на территории «Янтаря». И такой практический формат обучения школьникам очень понравился.

Во время мастер-класса, который проводился в «Прибалтийском судостроительном техникуме», ребята своими руками изготовили модели кораблей, узнали много нового и интересного о том, как учат профессии судостроителя, о современных технологиях и перспективных специальностях.

Огромное впечатление произвела на школьников экскурсия в производственные цеха и на достроечную набережную завода, которую подготовили и провели сотрудники ООиРП вместе с заведующим заводским музеем. Экспозиция музея также по отзывам учащихся позволила им узнать интересные факты не только о заводе «Янтарь», но и об истории родного города.

Напомним, что инженерные классы различных направлений создаются в России по поручению Президента Российской Федерации. Их назначение – помочь выпускникам школ в получении профильного инженерного образования. Для того чтобы в скором времени к нам пришли хорошо образованные молодые люди, которые ориентируются в происходящих изменениях, подготовку кадров для отрасли необходимо начинать уже со школьной скамьи. В 2022 году при поддержке Объединенной судостроительной корпорации и Калининградского регионального отделения Союза машиностроителей России, Учебный центр завода «Янтарь» разработал специальную образовательную программу, эффективно сочетающую в себе учебную и внеурочную деятельность. Ребята занимаются углубленным изучением профильных предметов физико-математического цикла, истории судостроения, проектирования и 3D моделирования, основ бережливого производства.

Предыдущая статья

ВВЕРХ