RUS ENG
RUS ENG

Состоялось масштабное событие в сфере маломерного и малотоннажного судостроения – выставка-конференция SLS Russia

События / Состоялось масштабное событие в сфере маломерного и малотоннажного судостроения - выставка-конференция SLS Russia

14 сентября 2022

Делегация Объединенной судостроительной корпорации во главе с генеральным директором Алексеем Рахмановым приняла участие в работе выставки-конференции «Маломерное и малотоннажное судостроение России» (SLS Russia), которая прошла 8 - 9 сентября на площадке Музея Мирового океана.

14.09.2022_Выставка_SLS
14.09.2022_Выставка_SLS_2
14.09.2022_Выставка_SLS_1
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Одним из центральных объектов выставки-конференции, вызвавшим большой интерес участников, стал скоростной катер катамаранного типа «Добрыня». Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов отметил высокую востребованность проекта «Добрыня» и инновационные технологии, используемые при его строительстве: «Он имеет возможность стать платформой, в которой может быть заинтересован и частный, и корпоративный заказчик. Мы определяем типаж, вводим унификацию как по обводам корпуса, так и по конструкции, и хотим сделать это производство полностью роботизированным с тем, чтобы корпуса не требовали дополнительных многочасовых переделок, проверок и уточнений. Поэтому, думаю, мы будем работать с частными компаниями, и станем отдавать им наборы для адаптации к отдельным заказчикам».

Генеральный директор завода «Янтарь» Илья Самарин в своем докладе на пленарной сессии «Малотоннажное и маломерное судостроение в России: цифры, факты, оценки, прогнозы» рассказал, что сегмент катеров и моторных лодок интересен предприятию за счет большой востребованности таких судов:

«Накопленный опыт и профессиональные компетенции по изготовлению алюминиевых корпусов создают дополнительную возможность реализации на АО «ПСЗ «Янтарь» как собственных разработок маломерного флота, так и наиболее успешных и востребованных моделей и проектов судов. Одним из таких примеров является проектирование и строительство скоростного катера катамаранного типа проекта «Добрыня». Проект представляет «универсальную цифровую платформу» создания катеров с размерениями от 15 до 30 метров и возможностью параметрических изменений характеристик катера. «Добрыня» может использоваться как для проведения спасательных операций, патрулирования, перевозки пассажиров, так и для частного использования на внутренних и прибрежных акваториях».

По утверждению Ильи Самарина, завод «Янтарь» на основе созданной универсальной цифровой платформы готов сформировать линейку скоростных маломерных судов различного назначения - катеров «скорой помощи», пожарных, пассажирских катеров, яхт катамаранного типа.

Предыдущая статья

ВВЕРХ